全国人大:我国将加快房产税改革试点并扩至全国 返 回
    记者从全国人大获悉,我国将加快推进房产税改革试点工作,并逐步扩大到全国。
  国务院办公厅日前向全国人大常委会办公厅转来《发展改革委关于落实全国人大常委会对国民经济和社会发展计划执行情况报告审议意见的报告》。报告介绍说,2010年以来,针对部分城市房价上涨过快等问题,国家出台了一系列房地产市场调控政策,取得了积极成效。
  发展改革委在报告中指出,下一步:一是督促各地加大各项政策措施的落实力度,对省级人民政府住房保障和稳定房价工作进行考核和问责。对政策落实不到位、工作不得力的进行约谈,直至追究责任。二是严格执行好差别化房地产信贷政策,对不认真执行的商业银行,一经查实严肃处理。三是努力增加住房有效供给。切实落实中小套型普通商品住房建设计划和供地计划,督促房价上涨过快的城市增加居住用地的供应总量。四是进一步规范房地产市场秩序。对房地产开发企业闲置土地、违法改变土地用途和性质、拖延开工时间、捂盘惜售等违法违规行为,加大曝光和处罚力度。五是抓紧制定出台促进房地产市场长远健康发展的综合性政策方案。
  针对加快建立符合我国国情的基本住房保障制度问题,报告指出,将强化政府对低收入家庭的住房保障责任;对各地保障性住房、棚户区改造和农村危房改造等任务完成情况进行检查考核;加快建立差别化的房地产土地供应政策;督促和引导金融机构支持保障性安居工程建设;完善住房保障管理和考核工作机制。
 
    来源:新华网

 

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明 - 友情链接

版权所有© 2012 深圳市房地产评估发展中心 粤ICP备12095119号