中国土地估价师协会2013年第一次土地估价报告评审工作会在京召开 返 回

       为满足会员机构提升土地估价技术水平和人员业务素质的需求,进一步提高土地估价报告质量,推动行业技术进步,2013417日至18日,中国土地估价师协会(以下简称中估协)在北京召开了2013年第一次土地估价报告评审工作会。

      会议由中估协副会长、技术审裁委员会主任、首都经济贸易大学房地产研究所所长洪亚敏主持,出席本次会议的领导和专家有国土资源部土地利用管理司地价处调研员杨丽平、中国土地勘测规划院副总工、中估协副会长邹晓云、中估协专业规划与发展委员会主任杨于北、中估协技术审裁委员会副主任、中国土地勘测规划院地价所所长赵松、广东省土地估价师与土地登记代理人协会副会长薛红霞、中估协会籍与组织委员会副主任、首都经济贸易大学教授王文、北京房地产估价师和土地估价师协会副秘书长史源英、北京房地产估价师和土地估价师协会副秘书长吴芳、中估协常务理事、北京华信房地产评估有限公司总经理王庆泽、中估协副秘书长、北京康正宏基房地产评估有限公司总经理梁津、中联资产评估集团有限公司总裁高忻、杭州信诚地产评估咨询有限公司副总经理蒋钏等。参加本次会议的共有来自全国近130家中估协注册机构共350人。

  会议期间,薛红霞、蒋钏、梁津三位专家针对2013年第一季度报告评审工作分别从土地估价报告的格式与逻辑商住用地评估报告评审中的若干问题分析土地使用权抵押估价案例分析角度进行分析点评。全体参会人员还就相应技术问题等进行了分组讨论和充分交流,会场气氛热烈,达到了预期效果。

针对目前土地评估机构越来越关注土地估价报告质量、越来越关注土地估价报告评审工作会的良好势头,技术审裁委员会今后将继续加强初审专家培训、提升主审专家授课质量,使土地估价报告评审工作会真正成为土地估价师、土地估价中介机构、初审专家、主审专家技术交流的平台,更好地促进行业技术水平的提升。

 

 

 

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明 - 友情链接

版权所有© 2012 深圳市房地产评估发展中心 粤ICP备12095119号