国土部:“十二五”将实行最严格节约用地制度 返 回
  1112日,国土资源部土地利用管理司司长廖永林和国土资源部土地利用管理司地价处处长刘彦做客人民网,为广大网友详细解读近期土地调控政策。
 
  网友:十二五期间有哪些新的规划?
 
  国土资源部土地利用管理司司长廖永林说,有这么几项工作要做:第一,实行最严格的节约用地制度,在十二五首先要总体设计,稳步推进,实现在十二五土地供应满足社会经济发展的合理需要。
  第二,继续深化改革,发挥土地作为生产要素的一个基础作用,坚持市场化配置,坚持按市场的原则来配置土地资源是我们的方向。要建立更好的竞争机制,使拿到的地更好的发挥作用。
  第三,要制定节约用地的标准。对中国国情来说,不是有钱就能拿地,不是有钱就能浪费土地资源。要根据不同的行业来制定一系列严格用地的标准。

  第四,加强土地利用考核评价,要建立一套标准,让民众能监督,整个国土资源的目的是为经济可持续发展提供有力保障。 

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明 - 友情链接

版权所有© 2012 深圳市房地产评估发展中心 粤ICP备12095119号