国土资源部办公厅关于认真贯彻落实 《古生物化石保护条例实施办法》的通知 返 回

    《古生物化石保护条例》实施后,国土资源部出台了配套规章《古生物化石保护条例实施办法》(以下简称《实施办法》,目前,该办法已经施行整半年。2013731日,国土资源部发出关于认真贯彻落实《古生物化石保护条例实施办法》的通知(国土资厅发〔201336号,以下《通知》)

《通知》要求,审批化石发掘要严格遵守《实施办法》规定的权限和程序。“各级地方国土资源主管部门不得以试发掘、抢救性发掘等名义,超权限批淮发掘古生物化石。要严格监督发掘单位不得以发掘一般保护化石的名义,发掘重点保护化石。”《通知》明确,申请发掘古生物化石的单位,必须经批淮后方可实施发掘工作。

《通知》指出,地方各级国土资源主管部门要监督不同级别的收藏单位按照《实施办法》规定的权限收藏古生物化石,确保将重点保护化石收藏在符合条件的收藏单位,保障重点保护化石的收藏安全。

《通知》还提出,初次定级后,国家古生物专家委员会要按照《实施办法》的要求适时开展收藏单位定级评估工作,对新成立的和条件发生变化的收藏单位及时评定相应级别。收藏单位之间进行重点保护化石流通(转让、交换、赠与)的,接收单位必须符合《实施办法》规定的相应古生物化石收藏条件,并由接收单位向国土资源部提出申请。

 

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明 - 友情链接

版权所有© 2012 深圳市房地产评估发展中心 粤ICP备12095119号