台湾不动产估价师公会卓辉华理事长一行莅临评估中心开展评估技术工作调研 返 回
   2016826日下午,台湾不动产估价师公会卓辉华理事长、高雄市不动产估价师公会王玺仲理事长等一行专家莅临评估中心进行不动产评估技术调研,评估中心唐琳副主任主持了会议并就房地产评估相关技术与台湾专家进行了深入交流。

  座谈会上,唐琳副主任首先向各位与会专家介绍并展示了评估中心的机构概况和发展历程。接着,整体评估部张晖博士介绍了深圳房地产交易计税参考价格评估工作的总体进展情况、评税技术方法和评估价格系统。然后,地区评估部于海聪博士介绍了深圳市征收补偿安置评估的相关情况。台湾各位专家在认真听取评估中心的工作情况介绍后,对近年来中心评估技术的发展水平表示高度赞赏,并应邀介绍了台湾地价评估等相关工作的发展情况。双方在交流中互相学习,取长补短,受益匪浅,促进了房地产评估技术水平的进一步提高。

  卓辉华理事长表示,近年来评估中心不动产估价水平高速发展,尤其在信息化方面值得学习,双方应以此次座谈为契机,加强两岸间的评估技术和经验交流,以优势互补、交流共享和共同发展为原则,促进两岸间不动产估价事业的蓬勃发展。

  会议最后,唐琳副主任表示,今后将继续发挥评估中心的专业化和信息化优势,积极学习台湾地价评估的有益经验,为深圳市标定地价等相关研究工作的有序开展做出更大的贡献。

  

  (评估中心与台湾专家进行会议座谈)

  

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明 - 友情链接

版权所有© 2012 深圳市房地产评估发展中心 粤ICP备12095119号