推进“两学一做” 传递“榜样”正能量——评估中心召开党员大会暨一把手讲党课活动 返 回

  为扎实推进“两学一做”常态化制度化,全面落实“三会一课”制度,抓好党员队伍建设,20171020日上午,评估中心组织召开了党员大会暨“一把手”讲党课活动,会议由夏雷主任主持,全体党员参加会议。

  

  努力推进“两学一做”常态化制度化

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。围绕着“两学一做”学习教育常态化制度化的主题,结合中心实际,夏雷主任为全体党员讲了一堂内容丰富的党课。对于如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夏雷主任从基本目标要求、重大意义、学习内容、“四个合格”的内涵、领导干部率先垂范等八个方面进行了阐述。夏雷主任强调,要做到常态化制度化是一项艰巨的、涉及到党建工作方方面面的重要任务,绝非是一个简单的要求,中心要严格按照中央发布的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神来做。一是坚持用党章规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持学思践悟、知行合一;三是坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。尤其是求实效,要认真把握,一定要体现在解决工作上的实际问题之中,学以致用。

  对于《意见》中提到的做“四个合格”党员的要求,夏雷主任强调,党员员工要寻找自身与“四个合格”党员要求的差距,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,每一位党员都要坚定政治立场、抓稳思想之舵,严守纪律、不触碰高压线;生活中要崇德修身、做好先锋表率,工作上要爱岗敬业、尽职尽责、树立典型标杆,发挥党员的先进模范作用。

  2017年第二季度全委党(总)支部会议记录及党员学习笔记检查情况通报

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实大抓基层大抓支部的要求,宋亦军副主任通报了委员会抽查各党(总)支部及党员学习记录笔记的情况,要求各支部要对照检查中发现的问题,一一自查,有则改之无则加勉。

  集中观看专题节目《榜样》

  在讲党课和通报之后,全体党员集中观看了中组部、中央电视台联合录制的大型专题节目《榜样》。《榜样》真实再现了廖俊波、刘锐等一批党员共产党员的先进事迹,生动诠释了共产党人坚定理想信念、为民务实担当、勤勉敬业奉献的精神风采。全体党员观看时全神贯注、深受鼓舞,大家被榜样们实干担当、勇于奉献的先进事迹、坚持理想的赤诚之心感染,为榜样们在平凡的岗位上做出不平凡的成绩感到震撼。通过学习收看《榜样》专题节目,全体党员深受触动,感受到了榜样的力量,表示要以事迹行动向榜样学习,牢记宗旨使命,勇于奉献、积极作为、努力工作,不忘初心、继续前行!

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明 - 友情链接

版权所有© 2012 深圳市房地产评估发展中心 粤ICP备12095119号